イカ塩辛 Tweet 《材料》 イカ(身と腑)、お酒、塩、一味 《料理手順》 ①イカの身は食べ易いサイズにカットする。 ②イカの腑と、お酒、塩、一味を加え、味をととのえる。イカの腑はよく水を抜いておく。 関連記事2014年12月14日 【些細な興味】 (0) 【些細な興 […]2014年6月30日 茎ワカメのさっぱり和え (0) 《材料》 茎ワカメ、根ショウガ、人参、わらび、麺つゆ、みりん、白砂糖、ハイミ […]2014年6月30日 茎ワカメの胡麻和え (0) 《材料》 茎ワカメ、胡麻、醤油、砂糖、黒砂糖少々、ハイミー少々、みりん、水飴 […]2015年2月1日 としる漬 (0) 《材料》 としる、めんつゆ、塩、醤油 《料理手順》 ①アワビは十分に […]2014年6月30日 茎ワカメの甘辛漬け (0) 《材料》 茎ワカメ、醤油、砂糖、黒砂糖少々、ハイミー少々、唐辛子少々 […]2015年2月1日 鮭醤油焼き (0) 《材料》 鮭、醤油、砂糖、お酒 《料理手順》 ①カットした鮭を醤油、 […] Tweet タグ: イカ 2015年2月1日 唐丹町漁業協同組合