茎ワカメの胡麻和え Tweet 《材料》 茎ワカメ、胡麻、醤油、砂糖、黒砂糖少々、ハイミー少々、みりん、水飴 《料理手順》 ①茎ワカメをサラダ油でさっと炒める。 ②調味料を入れで煮込む。 ③水飴で和え、胡麻をまぶす。 関連記事2014年6月30日 茎ワカメのさっぱり和え (0) 《材料》 茎ワカメ、根ショウガ、人参、わらび、麺つゆ、みりん、白砂糖、ハイミ […]2014年6月30日 茎ワカメの甘辛漬け (0) 《材料》 茎ワカメ、醤油、砂糖、黒砂糖少々、ハイミー少々、唐辛子少々 […]2015年2月1日 としる漬 (0) 《材料》 としる、めんつゆ、塩、醤油 《料理手順》 ①アワビは十分に […]2015年2月1日 イカ塩辛 (0) 《材料》 イカ(身と腑)、お酒、塩、一味 《料理手順》 ①イカの身は […]2015年2月1日 鮭醤油焼き (0) 《材料》 鮭、醤油、砂糖、お酒 《料理手順》 ①カットした鮭を醤油、 […]2013年10月18日 工場の目の前には唐丹湾があります。 (0) 工場の目の […] Tweet タグ: 茎ワカメ 2014年6月30日 唐丹町漁業協同組合