ご利用の環境ではJavaScriptが動作しません。

茎ワカメの甘辛漬け《材料》
茎ワカメ、醤油、砂糖、黒砂糖少々、ハイミー少々、唐辛子少々

《料理手順》
①タレを作り、味が馴染むよう二度漬けする。

関連記事

  • 茎ワカメの胡麻和え2014年6月30日 茎ワカメの胡麻和え (0)
    《材料》 茎ワカメ、胡麻、醤油、砂糖、黒砂糖少々、ハイミー少々、みりん、水飴 […]
  • 茎ワカメのさっぱり和え2014年6月30日 茎ワカメのさっぱり和え (0)
    《材料》 茎ワカメ、根ショウガ、人参、わらび、麺つゆ、みりん、白砂糖、ハイミ […]
  • イカ塩辛2015年2月1日 イカ塩辛 (0)
    《材料》 イカ(身と腑)、お酒、塩、一味 《料理手順》 ①イカの身は […]
  • としる漬2015年2月1日 としる漬 (0)
    《材料》 としる、めんつゆ、塩、醤油 《料理手順》 ①アワビは十分に […]
  • 鮭醤油焼き2015年2月1日 鮭醤油焼き (0)
    《材料》 鮭、醤油、砂糖、お酒 《料理手順》 ①カットした鮭を醤油、 […]
  • 今月1日から定置スタートです\(^o^)/2015年6月3日 今月1日から定置スタートです\(^o^)/ (0)
    今月1日かӚ […]

タグ:

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。