ご利用の環境ではJavaScriptが動作しません。

イカ塩辛《材料》
イカ(身と腑)、お酒、塩、一味

《料理手順》
①イカの身は食べ易いサイズにカットする。
②イカの腑と、お酒、塩、一味を加え、味をととのえる。イカの腑はよく水を抜いておく。

 

 

関連記事

  • 【些細な興味】2014年12月14日 【些細な興味】 (0)
    【些細な興 […]
  • 茎ワカメの胡麻和え2014年6月30日 茎ワカメの胡麻和え (0)
    《材料》 茎ワカメ、胡麻、醤油、砂糖、黒砂糖少々、ハイミー少々、みりん、水飴 […]
  • 茎ワカメのさっぱり和え2014年6月30日 茎ワカメのさっぱり和え (0)
    《材料》 茎ワカメ、根ショウガ、人参、わらび、麺つゆ、みりん、白砂糖、ハイミ […]
  • 茎ワカメの甘辛漬け2014年6月30日 茎ワカメの甘辛漬け (0)
    《材料》 茎ワカメ、醤油、砂糖、黒砂糖少々、ハイミー少々、唐辛子少々 […]
  • 鮭醤油焼き2015年2月1日 鮭醤油焼き (0)
    《材料》 鮭、醤油、砂糖、お酒 《料理手順》 ①カットした鮭を醤油、 […]
  • としる漬2015年2月1日 としる漬 (0)
    《材料》 としる、めんつゆ、塩、醤油 《料理手順》 ①アワビは十分に […]

タグ:

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。